金門「金囍假期」婚禮 新人都像模特兒

金門舉辦「金囍假期」集團婚禮,新娘對另一半開心展現喜悅的笑容。(記者吳正庭攝)

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府用「喜事」推觀光,27對新人今天在金門參加「金囍假期」集團婚禮,穿著設計師吳亮儀量身訂做的時尚服飾,既時尚又復古,縣長陳福海稱羡「每個人都是模特兒」,趁著氣氛正high,當場呼籲:明年生寶寶,加碼送惜福酒。

今天的婚禮,地點在金湖大飯店舉行,27對來自台灣、金門的新人,在獲「亞洲時尚高級訂製服金獎」榮銜的設計師吳亮儀,為每位新人量身打造的新東方嫁衣婚紗披飾下,男有型、女喜氣。

縣府為新人安排專業美姿美儀訓練課程,讓新人的舉手投足,從進場就展現專業模特兒的氣勢,連縣長陳福海都稱讚「每個人都好漂亮」、「每個人都像模特兒」。

今年剛抱孫子的陳福海,以主婚人的身分,看到現場氣氛正high,當場鼓勵新人,只要明年添寶寶,再加碼送出1罈惜福酒。議長洪麗萍、福建省政府秘書長翁明志,親自出席為新人福證。

不少新人表示,金門閩南建築、戰地景觀,都是台灣本島沒有的特色,希望把金門的美麗納入人生甜蜜的回憶中。

今天是金囍假期「結婚」、「愛情」2大主題旅遊之「結婚」,另1波的「愛情」主題,時程從7月1日至11月15日,名額200對,參加者以2天1夜為基本旅遊基數;縣府將推介20個金門浪漫秘境,並在金門總兵署設置婚紗體驗館,情侶完成打卡拍照、分享IG,可獲愛情主題酒、專屬紀念T-shirt等好禮。

金門舉辦「金囍假期」集團婚禮,新人穿著設計師吳亮儀量身打造的服飾,既時尚又復古。(記者吳正庭攝)
婚禮開始前,新郎體貼為新娘打理頭飾。(記者吳正庭攝)
金門辦集團結婚,進場時受到小朋友撒花迎接。(記者吳正庭攝)
金門縣長陳福海(左一)以主人身分為新人倒酒。(記者吳正庭攝)